永安社区居民学习身边好人 凝聚强大正能量

日期:2017-03-28   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

“禅城好人”曾智琳向居民群众讲述自己的事迹和感受 

“永安社区巾帼志愿服务队”成立合影 

  为进一步扩大身边“好人好事”的影响力,有效推动道德模范宣传学习活动,提高全社区公民道德建设水平,努力在全社区形成知荣辱,讲正气,促和谐的良好社会新风尚。近日,永安社区邀请2016年度“禅城好人”曾智琳走进社区,开展“学习身边好人 凝聚强大正能量”活动,向居民群众讲述自己的事迹和感受。

  曾智琳,女,75岁,是位退休工人,但却有一颗乐于助人、朴实无华的心。身为永安社区退管会主任的她,也是一位一级听力残疾人士,但她凭着“助人为乐为己任”的信念日复一日,年复一年,默默地为社区服务了25年。 她是左邻右舍的好姐妹,也是社区文明的传播员;她是公益活动的带头人,更是社会的活雷锋。社区为有这么一位热心社区事业的好帮手而骄傲,社区居民也为身边有这么一位助人为乐的好邻里而自豪。活动现场不时传来群众热烈的掌声,曾智琳的事迹引起群众的共鸣,大家纷纷表示:要以曾智琳为榜样,从身边的小事做起,行好事,做好人。

  活动最后进行了“永安社区巾帼志愿服务队”成立仪式,社区妇联主席戚冬梅带领全体志愿者进行庄严宣誓,并宣读了“巾帼志愿者服务倡议书”倡议巾帼志愿者用爱心和责任传递志愿的精神和奉献。该志愿服务队成立之后,将以服务妇女、关爱他人、奉献社会为宗旨,让正能量凝聚起来感召更多的人,让爱心善举一直持续下去。(禅城区祖庙街道办事处)

(责任编辑:黄洁)

佛山市文明网-尾部