6月“中国好人榜”候选名单公布 佛山2人入选

日期:2017-06-02   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  近日,6月份“中国好人”榜候选名单公布,佛山市2位“好人”徐学川、林伟光入围。市民从即日起可登录“文明中国”手机客户端投票页面(徐学川,助人为乐类67;林伟光,敬业奉献类23),对佛山市入围的2名候选人进行投票,让越来越多的佛山好人走向全国,引领风尚。投票时间从即日起至本月25日结束。

  人物事迹

  徐学川,男,现任佛山市志愿者联合会执行会长、佛山市衣点爱心服务队队长、香港天骐影业及北京狼歌文化的导演。自2000年开始,徐学川经常带领着自己的团队行走于偏远山区及农村地区,也经常出入老乡们的家里和他们进行交谈,无论是眼前看到的还是在交流中了解到的,老乡们的住房条件、温饱程度、交通状况、教育水平等,都因贫穷落后被严重制约着。所以在拍摄的同时,他就与团队开会,商量着要尽自己的最大的力量去帮助他们,无论拍任何电影或者音乐MV,他都带头从自己的酬劳中扣除一部分去帮助有需要的人。而这一坚持就是十几年,后来无论是团队还是朋友,都跟随着徐学川加入了帮助别人、快乐自己的公益事业当中来。

  林伟光,男,41岁,中共党员,1995年参加公安工作,现任佛山市公安局刑警支队第八大队(前打“两抢”专业队,下简称八大队)大队长。2004年以来,该同志共参与各类打击行动2700余次,抓获犯罪嫌疑人3900多名,破获刑事案件4000余宗。在与犯罪分子作斗争的过程中,他英勇顽强、奋勇拼搏,先后负伤30多次,8次因伤重住院,现场击毙负隅顽抗犯罪嫌疑人2名、击伤2名。他用血肉之躯守护平安,演绎了一幕又一幕传奇故事,成为家喻户晓的公安“战神”,先后荣获全国特级优秀人民警察、全国政法系统优秀共产党员、南粤十佳卫士、广东省五一劳动奖章等荣誉称号,荣立个人一等功2次、二等功2次、三等功3次。

  投票方式

  自6月1日起,“中国好人榜”投票评议功能将在“文明中国”手机客户端进行。请下载“文明中国”客户端,在客户端进行投票。具体投票路径为:打开“文明中国”APP,点击“活动”,打开“我推荐我评议身边好人活动”,点击“参与调查”,选择好人类别进行投票(验证码均为数字),可连续多次投票。

(责任编辑:熊荣)

佛山市文明网-尾部