“南海好人”推荐命名活动启动

日期:2017-06-23   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  6月22日晚,2017年“南海好人”推荐命名活动启动仪式暨2017年南海区“岗位之星”命名活动在蒙娜丽莎集团公司举行。即日起,活动开始面向社会征集2017年“南海好人”候选人。

  凡在南海区工作、生活或学习的人士,不分职业、年龄、性别、民族,遵守社会公德、职业道德、家庭美德,乐于助人,积极投身慈善公益事业,对南海区社会影响力起到积极带动意义,自觉践行“关爱、孝德、树本、至善”核心价值观,无论贡献大小,只要事迹具有正面积极意义,均可作为“南海好人”推荐对象。“南海好人”推荐命名具体分为助人为乐、见义勇为、诚实守信、孝老爱亲、敬业奉献5种类型。

  今年的“南海好人”推荐命名活动将接受镇街、区直部门、社会和媒体推荐候选人。7月初,活动评委会将初步评选出25名候选人,经过宣传推介、专家评选及公示、巡讲巡演等环节,预计将于9月举办2017年“南海好人”命名仪式,命名15名“南海好人”。南海区文明办副主任吴慧仪介绍,今年活动新增设了“微推荐”的形式,市民可通过“文明南海”以及“南海发布”微信“寻找2017南海好人”微推荐平台推荐候选人。

  启动仪式上,南海区为获得2017年“岗位之星”的10名获奖者颁发证书。此外,南海区正式成立南海好人联盟和好人宣讲团,并为“凌送军·好人工作室”揭牌。“凌送军·好人工作室”是南海首个由政府搭台、企业参与建设的好人工作室。(佛山日报 记者蔡嘉敏 通讯员吴建成)

(责任编辑:杨凌宇)

佛山市文明网-尾部