“托举哥”袁家林获颁点赞证书

日期:2017-08-11   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  10日,高明区文明办为“托举哥”高明公安民警袁家林颁发《点赞证书》。此前,该民警曾在40摄氏度高温天气下顶着烈日,站在车顶上托起拦路光缆,一直坚持了半小时。

  10日,在高明区好人工作室,一段视频把时间拉回了7月25日15时:当时,荷富大道一束通信光缆被超高车辆刮倒而坠落,坠落的光缆离地面只有1米多高,过往车辆无法通行,道路被封闭并出现了严重的拥堵,车龙足有2公里长。为了尽快疏导交通,高明公安民警袁家林,毅然站在车顶上托起拦路的光缆,彼时烈日当空,气温达到40摄氏度,袁家林挺直了腰板坚持了整整30分钟。

  袁家林的举动,引发诸多网友和媒体点赞,中央电视台新闻频道《新闻直播间》《朝闻天下》和国际频道《中国新闻》 均对袁家林进行报道。区委宣传部副部长、文明办主任陈国平为袁家林颁发了《点赞证书》,这是从今年以来,高明颁发的第4份《点赞证书》。

  区文明办相关负责人表示,将继续加大好人选树力度和频率,建立起“好人好事发现一件,即时点赞一件、宣传一件”的常态化机制,大力传播“大爱高明”正能量。(佛山日报 记者何惠健)

(责任编辑:熊荣)

佛山市文明网-尾部