中央和省市媒体集中报道高明公安分局正能量事迹

日期:2017-08-22   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  近日,中央电视台以及省市多家媒体,先后对高明分局杨和派出所组织百人营救被困“驴友”、民警袁家林烈日下托举光缆的事迹进行了集中报道,引起各界广泛关注,进一步树立了文明佛山、大爱高明的城市形象。

  7月6日,杨和派出所联合消防、林业等部门,组织上百名搜救队员,克服雷雨高温天气、山林茂密、定位模糊等不利因素的影响,历经八小时,在杨梅将军山将一名被毒蛇咬伤的“驴友”成功找到,为抢救生命赢得宝贵时间。

  7月25日,荷富路一大束通信光缆坠落到路面上,导致该路段交通拥堵。民警袁家林顶着40度的高温,站在车顶用双手托举光缆半个小时,使车辆得以顺利通过,过往司机纷纷称赞他为“托举哥”。

  两起警队正能量事件发生时,其单位同事拍摄了珍贵的现场视频,分局宣传部门第一时间对新闻线索进行摸排:一是补足素材,针对视频不足的问题,组织人员进行模拟;针对事迹不丰满的问题,组织精干警力进行现场再现,扩充新闻主角的内涵外延。二是推送前深度加工。完成素材收集后,宣传部门更是按照电视、报纸、新媒体等不同媒体类别的需要,先后写作了可以直接在报纸上刊发的通告,制作了可以直接在电视台播出的视频新闻,编撰了适合新媒体传播新媒体稿件。三是抓住时机全媒推送。随后,发动一切可以发动的新闻力量,抓住夏季山中毒蛇出没、八一建军节等新闻节点,首先在省市区各级媒体上大力推送,并相继引起中央电视台各大频道和栏目的兴趣。

  截止目前,中央电视台《新闻直播间》、《东方时空》、《朝闻天下》、《中国新闻》等栏目先后7次报道了两起正能量事迹,广东广播电视台、南方都市报、广州日报、羊城晚报、佛山日报等32家省市区传统媒体栏目大篇幅报道,新浪、腾讯、搜狐、网易等100余个门户网站和微信公众号转载报道。网友留言评论,对救群众于危难、为警有为的高明警队点赞,为“文明佛山”作了最生动的诠释。(市公安局)

(责任编辑:章清云)

佛山市文明网-尾部