佛山:风铃木竞相绽放 满树黄花醉游人

日期:2017-03-08   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  黄金风铃木原产中南美洲,每年三四月份开花,一树金黄,十分绚丽。近几年,它在佛山被当成行道树,有零星种植,也有成片成林种植。

  近日,顺德区北滘镇,宝树湾花木场的黄金风铃木已经完全绽放。新华网发(彭欣摄)

  宝树湾的黄金风铃木开得小有规模,看上去金灿灿一片,十分迷人。新华网发(彭欣摄)

  据悉,这片黄金风铃木每年3月都会成为佛山人朋友圈里的“网红”,不少市民和摄影发烧友前来赏花“猎艳”。新华网发(彭欣摄)

  风铃木金黄娇嫩的花儿挂满枝头。新华网发(彭欣摄)

  3月5日,佛山高明美的鹭湖景区,成片的黄金风铃木大面积开花。从远处望去,金黄一片,十分抢眼。图为美的鹭湖黄花风铃木盛放。新华网发(梁伟杰摄)

  3月5日,美的鹭湖森林度假区,黄金风铃木迎来花期,为市民踏春出游增添一道靓丽的风景线。图为一只鸟儿在黄花风铃木上栖息。新华网发(梁伟杰摄)

  3月5日,佛山高明盈香生态园,园区沿路种植500多株的黄金风铃木,并建成1公里的风铃路,一阵微风吹过,仿佛听到了风铃声。图为盈香生态园的黄花风铃木。新华网发(梁伟杰摄)

(责任编辑:熊荣)

佛山市文明网-尾部