佛山市文明网-侧栏

主题活动

更多
  • QQ截图20170324140854.png
  • 专题1.jpg
  • 专题1.jpg
  • QQ截图20170124094559.png

美丽佛山

更多

崇文佛山

更多

媲美樱花!亚艺公园宫粉紫荆绝美盛放

日期:2017-03-09   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  烟花三月,春日禅城的大街小巷,4000多株宫粉紫荆怒放,春意盎然,紫、白、粉相间的紫荆花海将城市妆点得分外美丽,增添了无限春色,变得如少女梦般粉嫩朦胧。

  亚艺公园

  亚艺公园宫粉紫荆漫天花开,宛如一只只飞舞的蝴蝶穿梭林间。

亚艺公园湖心岛,宫粉紫荆成片怒放,围湖一周,四处皆可见粉红的一片,真是娇脆欲滴,美如红粉佳人。

  

  

  

  

  

亚艺公园西南侧园路上,忽如一夜春风来,千树万树紫荆开! 微风吹拂、花瓣散落,整个亚艺公园被一丝淡淡的诗意包围。

沿着蜿蜒小道,看一场浪漫粉色花瓣雨。怒放的宫粉紫荆将亚艺公园妆点成粉色海洋,煞是好看!

  中山公园 

中山公园东门广场的娇粉嫩绿。 

中山公园东门广场, 30株宫粉紫荆同时迎春怒放,地面还片植了混色何氏凤仙,一团团多彩花簇把整个广场装扮得格外妩媚动人。

 

粉的娇嫩如少女的腮红,白的纯洁如冬日的绵雪。游人纷纷停下脚步,欣赏这一片五彩花海。沉醉在这美好的花瓣与绿叶间,呼吸着春日的清新气息。

  禅城区其他宫粉紫荆赏花点: 

  同园、季华园、文华北路(同济路-佛平路)、佛山大道等 

  禅城区内共种植4000多株宫粉紫荆,基本上主要道路以及各大公园都可以看到她曼妙的身影。目前已经是宫粉紫荆的盛花期,预计可持续开花至4月下旬。 

兆祥东路朝安路口,蓝天下的宫粉紫荆温柔娇美。经过的路人都忍不住放慢脚步,享受这一刻的静谧美好。

宫粉紫荆为江湾立交桥底增色不少。

  来源|禅城公用、禅城发布等

  图片|行者阿飞、容世椿、丁茜、黎静昕、蔡艺邦、邓土兴

(责任编辑:熊荣)

佛山市文明网-尾部