近7.5万平方米美人蕉在佛山绚丽绽放

日期:2017-05-08   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

东平河石湾湿地公园3万平方米美人蕉花海怒放。

东平河石湾湿地公园3万平方米美人蕉花海怒放。 

文华公园美人蕉。 

文华公园美人蕉。

  近日,禅城近7.5万平方米美人蕉绚丽绽放,鲜艳的色彩为春末夏初的禅城增添万种风情。

  美人蕉,是美人蕉科多年生湿生草本植物,具有茎叶茂盛、花色艳丽、花期长、耐水淹、也可在陆地生长的优点。佛山地处岭南地区,气候适宜,春夏秋三季都可赏花,预计花期可从4月持续至11月。

  禅城区园林部门介绍,美人蕉在禅城区内广泛种植,种植总面积约7.5万平方米,主要作为低层开花植物打造景观效果,分布在绿景路、岭南大道、文华北路、季华二路至季华四路等主干道,以及东平河石湾湿地公园、绿岛湖湿地公园等。其中,东平河畔的美人蕉种植面积约30000平方米,是禅城区内美人蕉种植面积最大、开花效果最壮观的观赏点。(佛山日报记者周文琪 通讯员黎静昕)

(责任编辑:熊荣)

佛山市文明网-尾部