佛山:林居相依美景相伴

日期:2018-09-11   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

    摄影:韦静欢地点:鸿业公园 

    整齐的队伍,力道十足,市民早早就来到公园锻炼身体。 

    《晨运生辉》   

    摄影:招汝根地点:亚艺公园 

    女子身着古装在花丛中,悠扬笛声随风而来。 

    《花间》    

    《晨练》 

    摄影:霍广良地点:中山公园 

    阳光透过高高耸起的绿树,为公园里晨练的人们披上金色外衣,有种梦幻的美! 

    

    《莲塘新貌》 

    摄影:孔渝地点:张槎莲塘社区公园 

    莲塘公园的湖里种满了荷花,微风荡过,带来阵阵荷香。 

    

    《合家欢》 

    摄影:容铸华地点:中山公园 

    中山公园植被茂盛,历久常春,吸引一家人到此休闲运动。 

    

    《水乡绿韵》 

    摄影:梁兆林地点:南庄镇湖涌村 

    大榕树下有的在拉二胡、有的在弹琵琶、有的在旁唱粤剧,市民坐在渔船上静静聆听。 

    

 

   《雨中作业》 

    摄影:姚泽林 

    优美干净的环境离不开这些辛勤奉献的环卫工人,即使下雨也依然认真作业。 

  绿,让人安静的颜色。

  大自然的各种色彩使人产生各种感觉,从而引起人的心境发生变化。

  绿色表示和平,使人的心里有安定、恬静、温和之感。

  在禅城,总有一个地方能让你安静下来。

  早晨,和家人在满是绿树的中山公园里晨练、散步,樟树、芒果树、榕树、木棉树……阳光透过叶缝射到大地上,形成形状各异的波斑。我们的到来似乎打搅了仍在梦境中沉睡的他们。

  下午,和志同道合的好友在湖涌村的大榕树下合奏歌唱,有的拉二胡、有的弹琵琶、有的在旁唱粤剧……三三两两的渔民坐在岸边的渔船上静静聆听,享受这片刻的安宁。榕树的叶子密密麻麻,像一把巨大的伞,保护着这片区域。

  傍晚,和喜欢的人在莲塘社区的绿道上骑车休闲,一阵微风掠过,路边的树梢摇晃出一阵簌簌的轻响,此时的“沙沙”声,却奇异地好听,仿佛带了一丝迷人的醉意……

  “绿树村边合,青山郭外斜。”我们向往的生活,当然是青青草地包围自己。在草地上,在绿荫下,沏一杯淡淡的香茗,赏一段柔曼的乐曲,任思绪穿越喧嚣与繁杂,让午后那和煦的阳光洒满全身,此时整个人已经飞向了静谧。

  偶尔停下自己的脚步,凭窗望向那被绿包裹着的禅城,心旷神怡,感叹城市升级带来的美好,感谢森动禅城,感慨生活该是如何的安逸啊!

  阳光正好,戒掉浮躁,寻一片绿让心安放。不妨让我们先来“纸上见绿”,欣赏一番禅城美景。(珠江时报 方婷)

(责任编辑:章清云)

佛山市文明网-尾部