南海区妇联立足家庭 助推美丽乡村建设

日期:2017-08-22   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

活动现场。图片来源:南海区创建办

  正值全区上下如火如荼的开展“美丽乡村”建设之时,南海区妇联积极响应区委、区政府大力实施环境综合整治、加快推进美丽乡村建设的号召,以寻找南海“最美家庭”活动为载体,在2017年南海区“最美家庭”命名暨廉洁文化进家庭赠书活动上,通过“最美家庭·美丽发现”定向寻标活动,邀请“最美家庭”了解丹灶罗行这个美丽村居的风貌,动员广大妇女群众踊跃参与到美丽乡村建设中来。

  活动当天,为更好地展示“最美家庭”的“好家风”形象,发挥团结、友爱互助、积极进取的精神,30户2017年南海“最美家庭”积极参加了“最美家庭·美丽发现”的定向寻标活动。30户家庭积极投入,展现默契,根据线索依次完成了“最美”印记、“最美”60秒、“最美”竹扇等指定任务。同时也了解了更多的竹编文化、本土生活习俗和传统工艺。

  区妇联相关负责人表示,将进一步发挥“最美家庭”的典型示范作用,引导带动更多的家庭创建成为人居环境美的“最美家庭”。(南海区创建办 区妇联供稿)

(责任编辑:章清云)

佛山市文明网-尾部