南海十大最美村居评选活动开始

日期:2017-09-14   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  你的村居是否生态好、环境好、生活好、民风好?那就快推荐它参加南海十大最美村居评选吧!即日起,由区国土城建和水务局(住建)与珠江时报社联合举办的南海十大最美村居评选活动启动,各个镇街可推荐不超过4个村(居)参选,申报及初评阶段截止时间为9月25日。

  此次在全区范围内组织开展南海十大最美村居评选活动,目的是为了充分展示南海区推进宜居城乡建设,建设美丽乡村的成效与变化,打造挖掘一批生态美、村容美、生活美、乡风美的美丽宜居村(居),树立宜居村(居)示范典型,发挥其示范引领作用,全面提升南海区宜居城乡、美丽村居建设整体水平。

  本次活动参选对象为全区所辖通过宜居城乡创建的行政村(居),尤其是获得国家、省市各类“美丽乡村”评选的村居,要求生态好、环境好、生活好、民风好。如果有一两项特色明显乃至形成品牌的项目或活动,在全省或全市内有较高知名度和美誉度的作为优先条件列入评选对象。

  评选由公众投票和专家评分组成,要求南海十大最美村居应最具独特魅力,按照宜居城乡建设的标准,符合自然环境生态美、绿色发展生活美、文明和谐乡风美等要求,并能在宜居城乡建设中发挥典型示范作用。

  9月14日至9月25日为申报及初评阶段,各镇街可推荐不超过4个村(居)参选,市民也可以通过“今日南海”微信公众号推荐自己喜欢的村居。主办方将选出20个村(居)进入网络投票阶段;9月28日至10月13日为网络投票阶段,公众可在珠江时报南海新闻网及“今日南海”微信上的投票专区进行投票;10月14日至10月20日为评选及公示阶段,将由专家评审组根据评分细则打分。综合网络投票、专家评分,按照综合评分高低,最终确定“南海十大最美村居”命名单位,并将评选结果在珠江时报进行公示。

 

(责任编辑:熊荣)

佛山市文明网-尾部