“大城青山·大美云勇”大型主题报道引起社会强烈反响

日期:2017-12-01   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  缤纷林海、云龙瀑布、苍翠鸡笼山,展现了大城市中的美丽林海;野生维管植物134科335属520种,成为森林城市里的生态脊梁……连日来,佛山传媒集团对云勇林场进行了第一阶段深入报道,引起社会各界强烈反响。众多市民、游客通过各种渠道阅读报道后,纷纷为云勇林场的优美森林风光点赞,并邀约一起去呼吸新鲜空气。

  “没有被繁华打扰的景色最迷人”“佛山的世外桃源”“佛山的城市‘绿肺’”“大自然的天然氧吧”……这几天,有关云勇林场的报道刷爆微信朋友圈和各大网站客户端,网友们纷纷把最精彩、最贴心的赞美献给云勇林场以及护林员们,有的还留言询问林场地址,迫不及待想去体验一番。

  “这么多美景,看到都心动。”禅城市民杨海明说,云勇林场莽莽林海完全颠覆了大家对传统制造业大市的印象,原来佛山还有这么一大片绿色森林,应该好好保护起来。而不少此前去过云勇林场的游客,也再次被那里的大美所震撼。“人生第一次高山看日出就在云勇,真是美如仙境!”游客李颖说。

  高明区明城镇宣传文体办主任陈洁红也一直关注有关云勇林场的报道。“那里自然环境优美,空气清新,泉水甘甜,适合周末去游玩。云勇林场被评为‘2017中国最美林场’后,吸引了越来越多市民慕名前去旅游,是一个很不错的地方。”陈洁红透露,本周末明城镇将组织一个300人的绿色骑行团,去云勇林场体验大自然,观赏家门口的美丽风光。

  南海西樵69岁的自行车骑行爱好者健叔对云勇林场甚是喜爱。这位有着29年骑行经验的“老骑手”,早在2004年便到访过云勇林场。10多年来,他已去过多次,每次都有惊喜。

  “最初林场还有很多杉树、松树,如今发生了翻天覆地的变化,树木种类变多,风景也好。”这些变化让健叔感到很欣喜,他经常向其他骑友推荐云勇林场路线。本周日,他也打算参加明城镇组织的到云勇林场绿色骑行活动,计划早上5时多从西樵出发。

  “佛山最美林海,很想去看看。”市民李文旭说,虽未去过云勇林场,但从微信上阅读了这一系列报道后,对林场的美有了更深认识,也初步了解到森林具有涵养水源、净化空气、保育土壤等生态功能,更从中看到了佛山生态文明建设成果,“希望约好友一起去目睹林海风采”。(佛山日报 记者梁建荣、郑奕纯、路帅)

(责任编辑:章清云)

佛山市文明网-尾部