佛山为西藏墨脱学生建设标准篮球场

日期:2017-12-01   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  

德兴乡中心小学学生在新建好的篮球场上打球。图片来源:佛山日报 邓宏摄

  11月28日,由佛山市超盈实验中学捐资10万元兴建的西藏墨脱县德兴乡中心小学篮球场正式交付使用。篮球场为标准规格,以此为起点,未来两间学校将加强交流,共同推动墨脱教育事业发展。

  据悉,西藏墨脱县德兴乡由南海区狮山镇结对帮扶。德兴乡中心小学一直没有标准篮球场,佛山驻墨脱的援藏干部了解后,把这件事记在心里。经南海援藏干部联系安排,在南海区教育局协调下,位于狮山镇的佛山市超盈实验中学(佛山市美术实验中学)校董会董事长何超盈积极响应,捐资10万元为德兴乡中心小学兴建了篮球场。

  篮球场建设期间,恰逢“11·18”林芝地震发生。震后第一天援藏干部便前往查看,球场刚刚铺上的塑料垫层没有因地震受到破坏,质量经受住了一次考验。11月28日,佛山市超盈实验中学校董会董事何启锵和校后勤老师邓志刚从佛山赶到墨脱,参加了竣工交付仪式。

  在随后举行的座谈会上,墨脱县教体局副局长郭振华表示,希望德兴乡中心小学师生维护好、使用好篮球场,以强健的体质和优异的学习成绩来回报佛山及社会各界的关爱。德兴乡党委书记王桂兰表示,希望以此次篮球场竣工交付为契机,德兴乡中心小学多学习超盈实验中学先进的管理经验,进一步提升教学管理水平。何启锵表示,今后佛山市超盈实验中学将在力所能及的范围,加强与德兴乡中心小学的交流,并提供必要的帮助,为墨脱的教育事业发展贡献绵薄之力。(佛山日报 记者毛蕾)

(责任编辑:章清云)

佛山市文明网-尾部