乡村“绿富美”游客八方来

日期:2018-05-10   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  佛山,一座春意盎然的“国家森林城市”,这里绿脉相通、绿廊环绕、公园棋布。建设美丽文明村居、打造全域旅游……工业大市佛山的生态文明创新之路越走越宽,乡村游跃升为市民周末休闲的新热点。

  有着“顺德周庄”之称的水乡逢简村四面环水、古风犹存,令人流连忘返。

  “现在逢简有了停车场、单车驿站、进士牌楼、美食街等旅游配套项目,游客多了也给我带来了不少生意。”不少村民告诉记者,绿水青山,已成为佛山可持续发展的“摇钱树”“聚宝盆”。逢简中心公园旁的一家“花与爱丽丝”咖啡店店主阿宗坦言,旅游发展好了,客人明显多了,咖啡店每年收入都在上升。

  生态好了,游客多了,带旺了乡村经济,周边居民有了满满的获得感。在南海里水和顺万顷洋农业示范区内经营农庄和灵芝种植基地的金叶村村民黄永裕,感慨农村环境的变化让他的每一步都走得踏实。眼下,他已经在谋划再多开几家分店。

  旅游产业的兴旺,改善居民的收入结构,也推动景区品质升级。2015年起,南海里水镇加快推进贤鲁岛生态旅游度假区的建设,先后建成了11.8公里环岛绿道、环岛游客服务驿站及鲁岗花海、贤僚花海、大埔鱼塘花海三大主题花海,吸引了越来越多的周边市民登岛游玩,带动了当地的餐饮业、服务业的发展,一个个别具特色的农庄、果园生意兴旺。(佛山日报)

(责任编辑:潘雪)

佛山市文明网-尾部