政企联动促进乡村振兴

日期:2018-10-18   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  10月17日,顺德区北滘镇黄龙村党委和顺德农商银行北滘支行党支部党建结对共建签约仪式在黄龙书院举行。双方将加强党建,推动乡村振兴,共建黄龙幸福乡村、和谐乡村、智慧乡村。

  根据方案,双方主要在党建和推动乡村振兴这两大方面加强合作。党建方面,双方将通过加强组织共建和活动共建,不断提高基层党建工作的针对性和实效性,推动党建工作水平稳步提升。乡村振兴方面,双方将发展壮大乡村产业,共建黄龙幸福乡村;繁荣发展乡村文化,共建黄龙和谐乡村;加快农业现代化步伐,共建黄龙智慧乡村。

  顺德农商银行党委书记姚真勇表示,希望结对共建单位充分发挥自身优势,切实把结对共建活动作为加强学习交流的重要平台,作为共同深入开展创先争优活动的重要载体,形成党建工作互相借鉴、互相提高、共建共赢的良好格局。

  顺德区委常委、北滘镇党委书记周旭介绍,北滘围绕乡村振兴战略做了一些尝试,以党建为引领,引入龙头企业资源、加强政企联动。乡村产业兴旺离不开资本和人才的支持,希望黄龙村借这次共建机遇,用好顺德农商银行人才、资金优势,促进乡村振兴。(佛山日报)

(责任编辑:潘雪)

佛山市文明网-尾部