“守公德·重礼仪”——佛山市文明礼仪主题宣传月正式启动

日期:2017-07-13   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

旗峰小学合唱《童心百合》。图片来源:佛山市文明网

沙画展示《佛山市民公约》。图片来源:佛山市文明网

旗峰小学小品《点燃》。图片来源:佛山市文明网

佛山市委宣传部副部长、佛山市文明办主任甘绮霞,佛山市南海区里水镇党委委员谭锐坚,佛山市南海区文明办副主任吴慧仪等领导上台进行启动仪式。图片来源:佛山市文明网

“文明”有奖问答环节答对题目的小朋友非常高兴。图片来源:佛山市文明网

  7月12日上午,佛山市文明礼仪主题宣传月启动仪式在广东实验中学南海学校拉开帷幕,活动以“守公德·重礼仪”为主题,邀请了近四百名中小学生参与,呼吁小朋友们从小养成文明守礼的良好品德。

  本次活动由佛山市精神文明建设委员会办公室主办,佛山市南海区精神文明建设委员会办公室承办,佛山市南海区里水镇精神文明建设委员会办公室协办。佛山市委宣传部副部长、佛山市文明办主任甘绮霞,佛山市南海区委宣传部副部长陈志刚等领导出席了活动。

  启动仪式由一曲《童心百合》合唱开场;紧接着的《佛山市民公约》现场沙画展示,更以新奇有趣的形式,向观众传递文明友善、互帮互助等精神,把全场气氛引向高潮;小品《点燃》通过富有内涵的故事,诉说“分享爱心,照亮世界”的深刻思想。

  活动最后,佛山市委宣传部副部长、佛山市文明办主任甘绮霞等领导上台参与启动仪式,正式揭开了“佛山市文明礼仪主题宣传月”的序幕。接下来,佛山市将会结合社会主义核心价值观融入生活和佛山市民文明守则的要求,在社区、学校、企业、窗口行业、公共场所、机关单位等领域广泛开展守公德、重礼仪的主题宣传和实践活动,不断提升广大市民的文明素养,更好地支撑和推动争创全国一流文明城市工作。(佛山市文明办)

(责任编辑:杨凌宇)

佛山市文明网-尾部