佛山学校安全教育周启动

日期:2017-09-03   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

 

副市长俞进等领导参与启动仪式。图片来源:佛山市文明办

  副市长俞进发表讲话。图片来源:佛山市文明办

  宣誓 仪式。图片来源:佛山市文明办

  佛山市同济小学礼仪小天使合影。图片来源:佛山市文明办

  出席领导、嘉宾合影。图片来源:佛山市文明办

  9月1日,佛山市2017年“学校安全教育周”活动在同济小学启动。副市长俞进表示,安全教育周活动虽然每年只举行一周,但安全教育要常抓不懈,为孩子们营造安全健康和谐的教育环境。

  启动仪式上,佛山市教育局副调研员陈赞虎总结了佛山市校园安全工作所取得的成效。他介绍,接下来的一周,各级教育部门、学校将集中对学生开展安全宣传教育活动,组织各类学校开展应急救援演练等活动,增强学生安全意识和法律意识,进一步提高学生自护自救能力。

  俞进表示,设立学校安全教育周是为了增强学生安全意识,提高学生自护、自救能力,各个学校要在安全教育周内开展形式多样的校园安全教育活动。她希望,学校和家长要重视安全教育问题,时刻绷紧安全这跟弦,做好校园安全工作,为孩子营造安全健康和谐的教育环境。

  据了解,从2015年秋季开始,佛山市政府通过了设立“佛山学校安全教育周”的决议,将每学年开学第一周即9月1日至7日定为“学校安全教育周”。此外,佛山全市各中小学还设立了交通、消防、法制、禁毒、安监“五校长”工作机制,开展了丰富多样的安全进校园宣传活动。

  市教育局相关负责人表示,教育部门将继续抓好学校安全教育,做好学校周边治堵摸排调研,下大力气治理好学校周边的拥堵问题;扎实开展安全教育,把开展安全教育作为提高学生综合素质的根本要求来抓;加强应急避险演练,重点做好消防疏散演练、抗震救灾演练、防暴力伤害演练、防踩踏演练,提高学生应对突发事件的防范能力;坚决防范校园安全事故的发生;加强联动、协作,形成合力,充分发挥“五校长”的作用,积极开展校园安全教育系列活动。(佛山日报)

(责任编辑:章清云)

佛山市文明网-尾部