国庆中秋假期禅城各景点景区文明氛围浓厚

日期:2017-10-10   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

 外国游客在佛山祖庙观光

  “佛山真的很干净,文明氛围很浓厚,大家都很讲文明。”前日,来自广西的杨女士在祖庙游玩时跟记者说。

  刚刚过去的国庆中秋假期,具有独特岭南文化底蕴的禅城吸引了大批游客。禅城各景区文明、热情地迎接游客,游客自觉文明游玩,留下了和谐美好的国庆中秋旅游图景。

  “佛山真干净,这是我来这里的最大感受。”前日是假期的最后一天,但依然有不少游客选择在这个时间出行玩,来自广西的杨女士跟朋友们就在前天乘着高铁来到了佛山,“佛山离我们那里不远,搭三四个小时高铁就到了广州,从广州坐地铁就来到佛山,很方便。”杨女士告诉记者,之前有朋友来过佛山,觉得这里很有文化韵味,“所以,我们就打算避开出游高峰,趁着国庆中秋假期最后几天过来游玩一下。”

  位于商业中心区域、蕴藏着传统岭南文化精华的祖庙、岭南天地,是杨女士跟朋友们这次旅行最主要的目的地,“祖庙、岭南天地真的很有特色,跟别的景区很不一样。”杨女士告诉记者,景区内不但干净整洁,到处贴有文明宣传的海报,而且还有志愿者进行指引,“我们在这里看到排队都是整齐有序的,没有人乱扔垃圾或大声喧哗,志愿者们也热情地回答游客的问题,我们作为游客觉得很舒服,在这么文明的景点旅游,大家都很自觉遵守秩序。”

  记者在走访时看到,为了进一步宣传文明旅游,禅城不少景点景区都制作了温馨提示牌,引导游客文明出行。一些景区还加派了清洁队,使景区保持清洁干净。部分景区景点,还有志愿者或协助疏导景点交通,或为游客提供咨询服务,尽己所能为游客解决各种问题,提供各种帮助。

  “近年来的旅客越来越文明了。”岭南天地一家售卖首饰精品的商铺店员告诉记者,现在在岭南天地几乎没有看到行人乱扔垃圾,“文明氛围浓厚了,人人都自觉了,无论是外地游客还是本地市民,很少有大声喧哗,进来店里购物,大家都很自觉遵守规则,这样的话,客人们会觉得购物环境更舒适,对我们商家来说肯定好了。”该店员告诉记者,今年国庆中秋假期的人流量和销售额比起往年同期以及今年的五一假期都有所上涨。

(责任编辑:熊荣)

佛山市文明网-尾部