花市亮灯年味渐浓

日期:2018-02-11   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

 

  市民在亮灯后的花市牌楼前合影。 

  今日,禅城文华迎春花市正式开市。昨晚8时许,文华迎春花市亮灯,绚丽缤纷的牌楼灯光烘托出喜庆的春节气氛,不少市民感叹过年氛围渐浓。

  昨晚花市正式亮灯前,舞狮“采青”助兴。随后,花市的主牌楼亮起,LED屏显示“禅城迎春花市”,字样变换着不同的颜色。

  今年的花市牌楼揉合了佛山彩灯、剪纸、木版年画等岭南传统文化元素,牌楼中间的“龙凤抱春”造型配着彩云和丝带装饰,寓意着吉祥,而两边的一对金犬则向市民传达着“恭喜发财、吉祥如意”的新春祝福。

  昨晚的亮灯仪式吸引了大批市民驻足观看。“我在佛山逛了3年花市,也看了3年亮灯仪式,这里的过年氛围很好,年味特别浓。”来自梅州的丘先生过两天就要回老家过年了,特意赶在回家前带着两个儿子来逛逛禅城的迎春花市。

  而从小在禅城长大的市民梁小姐也有同感。“我从小喜欢跟着爸妈逛花市,但看亮灯仪式还是第一次,有种小时候过年的感觉。”梁小姐说,今年会带着爸妈一起逛花市,给家里买些年花。(珠江时报)

(责任编辑:潘雪)

佛山市文明网-尾部