学生当“老板”义卖献爱心

日期:2017-03-08   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

学生和家长热情兜售商品。

  “快来看,快来看,不买也要过来看看!”近日,罗村实验小学校园变身大卖场,60个颇具创意的摊点布满校园广场,商品琳琅满目,叫卖声此起彼伏,每个摊位前都挤满了前来购物的同学和家长。

  这是罗村实验小学为弘扬和践行雷锋精神,举办的一场大型献爱心义卖活动。当天共有60个义卖摊点,全校55个班级,逾千名学生和家长参与了这次义卖活动。身穿各色班服的同学,有的在大声叫卖商品,有的在详细介绍商品,有的则主动到家长、老师面前热情兜售商品。而这次罗村实验小学还特别邀请了美术家区锦生、张凤鸣,书法家魏圣全、崔德欣现场挥毫。

  据介绍,这是该校第一次举办大型义卖活动,是在罗村创文办、志愿V站支持下,由该校少先队大队部和家长委员会一起举办的,旨在让父母与孩子手牵手感受亲情的同时,升华对爱心的理解。

  这次义卖出售的商品,大多是学生和家长从自己家中带来的闲置物品,然后在义卖活动上以低于市场价出售。该校校长温旺华表示,义卖商品要低于市场价,是因为活动的意义不在于卖多少钱,而是希望通过活动续爱心、行善举,帮助身边有困难的人。

  该校家委会主任吴发锦表示,此次义卖所得的款项全部存入家长委员会开设的爱心基金专项账户,由专人保管存款,并设立监督小组,将用于扶贫助困、慰问孤寡老人、关爱福利院孤儿等慈善、公益活动。每笔开支都由学校和家委会商讨决定,并公开透明。(珠江时报 记者/徐林清通讯员/杨如君)

(责任编辑:熊荣)

佛山市文明网-尾部