九江暑假夏令营开营 开展35场活动

日期:2017-07-14   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

小朋友在看零食包装回答食品安全问题。图片来源:珠江时报

  13日,九江镇总工会在广东雄塑科技集团股份有限公司举办暑假安全教育活动,向100多名外来务工人员子女宣传安全用电、防范溺水和食品安全等知识,同时还启动“关注安全预防为主”职工子女暑期安全教育夏令营,将在辖区内开展35场活动。

  观看安全教育微电影、安全游泳相关知识学习、食品安全知识学习……13日上午,在广东雄塑科技集团股份有限公司宿舍区功能室,100多名小孩子坐在椅子上认真听课,主持人打扮成小丑的样子,吸引了孩子们的注意力,不时与孩子互动,通过安全知识回答以及邀请小孩子上台做安全知识示范动作等,以此达到安全知识深入人心的效果,活动现场气氛十分活跃。

  暑假来临,不少外来务工人员的子女都会来到他们父母身边,他们的暑假安全就尤为重要。为此九江镇总工会在上级部门的部署下,暑假期间在辖区内开展35场活动,通过托教、讲座等方式,让外来务工人员的孩子过一个有意义的暑假,也让他们父母放心。

  外来务工人员梁雄深有体会,他育有三个孩子,其中两个在九江,最大的才6岁,在读幼儿园大班。平时他们夫妻俩要上班,孩子都是放在家里,他有时候很不放心,为此他特意帮小孩请假带他过来听安全讲座,让他从小知道用电用水的安全知识。

  对于暑假班,梁雄则表示这种活动对他们帮助很大,不但能减少他们的负担,而且能让孩子学习到一定知识。“我去年帮小孩报了美术班,今年计划报舞蹈和美术班。”梁雄说,这可以让孩子暑假有好去处,也能保障他们的安全,他们很乐意送小孩过来参加活动。(珠江时报 特约通讯员/沈芝强 通讯员/邓信坚)

(责任编辑:熊荣)

佛山市文明网-尾部