“走读佛山”夏令营活动顺利闭营

日期:2017-07-17   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

小作家在老师的带领下认识各种动植物。图片来源:佛山日报实习生赖洁莹摄

  15日,2017佛山日报小作家俱乐部“走读佛山”夏令营活动闭营。过去一周,小作家们走进广佛肇特色小镇,体验当地本土文化,在边走边读边思考中收获知识、收获友谊、收获成长。

  活动最后,带队老师和教官对整个夏令营活动进行总结,并对向铮等优秀队长和潘柏琳、邓子豪等优秀队员进行颁奖。小作家梁颖盈是受表彰的优秀小队长之一,她觉得在这几天活动中,能够较好地照顾自己,也能照顾其他年龄更小的伙伴,管理好队伍,对自己的表现比较满意。

  在这一周的夏令营活动里,小作家们收获颇多。他们走读胥江祖庙、河口古镇、广州沙面和西关等地,感受多个特色小镇的文化;他们演过古装剧,当过小导游,通过电脑模拟操控无人机,在大山里认识昆虫,制作植物标本……小作家们边走边用笔杆和镜头记录,积累了不少作品。此次夏令营中小作家们的优秀作品将集结成册并进行展示。

  “你们觉得自己在这几天有什么进步?”在小作家们的自我总结会上,一个小队的小队长问。队员们在认真思考后,有的觉得自己增长了见识,有的说收获了友谊,有的则认为自己独立性更强了。

  小作家们的这些变化也被家长看在眼里。此次夏令营活动有两个晚上需要外宿,开始的时候不少家长多少有些担心,但小作家们的表现都很好。

  “这几天孩子的表现还是过关的,独立性得到了锻炼”,黄朗玥的家长表示,“她现在能自己起床,自己管理自己,生活习惯积极了。”(佛山日报 见习记者黄妙哲)

(责任编辑:熊荣)

佛山市文明网-尾部