佛山:警爸警妈“代课” 拉近警民关系

日期:2017-09-08   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  在平洲二中,民警分享案例,同学们听得津津有味

  昨日,平洲二中迎来3位特殊的“代课老师”,来自平洲派出所的警爸们到校,为其孩子所在的班级带来“开学安全课”。据介绍,教师节前后,警爸警妈们将分批走进平洲的学校,以亲子授课方式进一步拉近警民关系。

  “大家喜欢玩这款游戏吗?”在初一(11)班的课堂上,民警卢健良与同学们分享因游戏充值而被诈骗的案例,不少同学表示自己也是游戏迷,但没想到还会有因此损失数万元的同龄人。通过鲜活的案例,卢Sir向同学们介绍网恋、电信诈骗等陷阱,教育孩子切勿轻信陌生人,应多与父母家人沟通商量。

  “我身边的朋友都在玩这个游戏,包括我的哥哥,听完阿Sir分享的案例,感觉还是需要警惕点,回去也要跟哥哥说说。”学生覃天涯告诉记者,民警分享的案例很有可能就发生在自己身边,值得多加留意。同在(11)班的周悦鸣表示,能听到平时接触不到的案件,非常新鲜。

  值得一提的是,卢健良的女儿嘉炜也在现场,看到爸爸在讲台上为自己讲课,心情十分激动。“平时爸爸工作很忙,没想到他会来学校讲课,真的很惊喜。”

  据平洲派出所相关负责人介绍,临近教师节,为了拉近民警与孩子的关系,塑造他们在子女心目中的形象,同时做好校园法制教育,他们创新形式,让警爸警妈来“代课”,“在感恩老师的同时,也让同学们想到父母的关爱。”(佛山日报 记者李晔至通讯员李俊辉)

(责任编辑:熊荣)

佛山市文明网-尾部