禁毒宣传进校园

日期:2017-10-10   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  近日,佛山市公安局禁毒支队、高明区禁毒办、高明公安分局禁毒大队走进高明职校,开展禁毒主题宣传活动,进一步创建“无毒校园”。

  “拒绝毒品,关键是守住第一口,千万不要以身试毒。”在高明区职业技术学校会议室,民警用多媒体教学平台进行授课,图文并茂介绍各类毒品的特征,使学生认清毒品的危害,自觉远离毒品。

  在活动现场,仿真毒品模型展让学生近距离观察并认识毒品,不仅展出了鸦片、海洛因、大麻等传统毒品,也展出了冰毒、摇头丸等新型毒品。“毒品还会伪装成跳跳糖、奶茶、神仙水等,请注意辨别。”民警边介绍边与在场学生互动,回答学生提出的问题。

  在图片展区,一幅幅人体溃烂、致幻自残的图片触目惊心,让学生深刻认识到了毒品对人体的危害,让拒毒的种子深深地扎根在学生的心里。最后,几百名师生集体宣誓,决心拒绝毒品,从我做起。

  “本次禁毒宣传活动,能够提高学生识毒、拒毒的意识和能力。”高明公安禁毒大队相关负责人介绍,接下来,高明区禁毒部门将继续大力开展禁毒宣传进校园活动,创建“无毒校园”。

(责任编辑:熊荣)

佛山市文明网-尾部