市教育局组织开展2017年依法治校示范校认定工作

日期:2017-11-02   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  
座谈会现场。图片来源:佛山市教育局

  10月26、27、30日,市教育局组织4个专家组对四区30所学校创建2017年市级依法治校示范校工作进行认定验收。为让更多学校分享依法治校带来的成果和体验,今年创建工作比往年加大了力度,增加到了30所(往年20所),其中禅城区8所、南海区10所、高明区5所、三水区7所。专家组在听取学校自评报告,核实资料、数据,实地考察,问卷调查,开展师生专访等基础上,依照认定标准对申报学校量化打分,提出认定意见和认定结果。

  从整体认定结果来看,今年创建依法治校示范校工作成绩显著提升。各区教育局及时传达了省市有关申报通知到辖区每所学校,组织开展依法治校创建活动及省、市级依法治校示范校创建、遴选工作;指定专人负责辖区内示范校创建、申报的指导工作,并及时向市教育局反馈示范校创建情况;坚持高标准、宁缺毋滥的原则,严格按照认定标准对照审核认定,确保推荐学校具有代表性和示范性。

  各学校通过积极参与依法治校及示范校创建,不断完善治理结构,提高治理水平,提升学校领导和广大师生法治意识和法律素养,把法治精神贯彻到办学治校和教书育人的全过程。(蒋寅亮)

(责任编辑:章清云)

佛山市文明网-尾部