第二届佛山市文明交通小天使风采展演巡礼圆满结束

日期:2017-12-01   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  

  主持人宣布活动开始。图片来源:佛山市文明网

才艺展示环节,表演节目:《齐当文明交通小天使》。图片来源:佛山市文明网

情景反应环节主持人考察小天使。图片来源:佛山市文明网

自制道具的小天使。图片来源:佛山市文明网

文明办副主任周捷与小天使们合影。图片来源:佛山市文明网

  今年12月2日是我国第五个“全国交通安全日”,今年的主题为“尊法守规明礼、安全文明出行”。为深入贯彻落实党的十九大精神,牢固树立安全发展理念,大力弘扬生命至上、安全第一的思想,着力提升全民交通安全意识、法治意识、规则意识、文明意识,努力创造有序、畅通、安全、绿色、文明的道路交通环境,不断满足人民日益增长的美好生活需要,公安部、中央网信办、中央文明办、教育部、司法部、交通运输部、安全监管总局决定,自11月1日起至12月底,以“尊法守规明礼、安全文明出行”为主题,联合组织开展第六个122“全国交通安全日”主题活动。                                                  

  12 月 1 日为落实中央和省的要求,第二届佛山市“文明交通小天使风采展演巡礼”在南海中心小学举行。此次活动是由佛山市文明办、佛山市教育局、佛山市公安局交警支队及佛山电台主办,旨在向在校小学生普及文明交通的知识,展现佛山市文明交通小天使 的风采,身体力行参与文明交通的宣传推广。佛山市文明办副主任周捷 、佛山市教育局副调研员陈赞虎、佛山市公安局交警支队副支队长梁智康等以及各区教育局的代表等出席了本次活动。

  当日下午,在第一个环节中11位文明交通小天使在30秒的时间内,结合他们事先抽到的交通元素介绍自己。他们身上穿的或手上拿的道具都是由小天使及他们的家长共同完成的。随后表演了精彩的节目,其中《佛山功夫等灯舞》、《就在你身边》、《阳光梦想》等舞蹈节目,获得了观众们热烈的掌声。随后的情景反应环节更是把活动现场热烈的氛围推上了高潮,在这个环节里,两位主持会根据小天使选择的图片现场演绎在马路上发生的状况,当中会有一些不恰当或者不文明的行为,小天使们融入到情景当中,对这些状况作出实时反应。每一张图片会有两个不恰当的行为出现,每一位选手有60秒的作答时间。现场观众笑声不断,最后5秒的倒数音效提示,更是加剧了现场紧张热烈的氛围。本次活动主要通过自我介绍、才艺展示、快问快答、情景反应四个比拼环节展示11位小天使们的风采。

  据悉,舞台上的11位小天使,是从600多位“文明交通小天使”中推选出来的,今年的活动延续去年“小手拉大手”的传统,通过他们带动身边的同学、老师、家人共同关注文明出行,倡导全社会以文明的姿态步入文明交通新时代。在过去的2个月,小天使们在交警的带领下,体验了佛山市公安局智能交通指挥中心,参观了佛山市警察博物馆,在主持人的带领下,参观了佛山电台应急指挥中心,在家长的陪同下,他们还出现在了佛山最繁华的商圈,通过路演快闪的方式向广大市民传递着文明出行从我做起、从小做起的理念。一张张活泼向上的笑脸扬起,一个个活泼有力的动作舞起,都彰显着他们是城市交通小主人的使命感,时刻展现着文明的形象。

(责任编辑:章清云)

佛山市文明网-尾部