祖庙街道庆宁社区举办新市民龙舟文化亲子交流活动

日期:2017-11-23   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

现场小朋友合影。图片来源:禅城区祖庙街道办事处

  11月12日上午9点,由祖庙街道庆宁社区居委会和佛山市创享青少年创新服务中心共同主办的龙舟文化亲子交流真人图书馆活动,在庆宁社区综合活动室如期举行,来自庆宁社区的16对亲子共30多人参加了本次活动,其中大部分是在庆宁社区居住的新市民。

  活动邀请了南海区龙舟文化发展促进会的会长为大家普及传统龙舟文化,主讲嘉宾从龙舟文化的起源、传统龙舟的制作、龙舟的构成及装饰等几个方面详细讲解了传统龙舟文化,现场的孩子们都非常认真地听着讲解,并积极地与主讲嘉宾互动,大声地说出自己对龙舟文化的认识和见解。大家详细了解了龙舟文化后,孩子们和爸爸妈妈一起制作黏土龙舟,大家在主讲嘉宾的带领下,再加入自己的创意,用黏土做出了各种不同的龙舟,有的孩子给龙舟配了一个写有自己名字的龙牌,有的孩子做的龙舟有着很多漂亮的装饰,非常漂亮且有创意,孩子们也非常开心。

  本次活动是促进新市民文化融合真人图书馆系列活动之一,是继陶艺文化、醒狮文化后的又一次传统文化交流活动,在弘扬佛山本土文化的同时,促进新市民对佛山文化的认同和增强新市民的归属感。

(责任编辑:章清云)

佛山市文明网-尾部