市总工会职工子女乒羽冬令营开营

日期:2018-02-06   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

小学员在进行乒乓球练习。图片来源:佛山日报记者张弘弢摄

  “单手握拍,手腕放松……”小学员们在教练的指导下齐齐挥拍练习。2月5日,由市总工会主办的2018年职工子女冬令营在市文化宫开营,吸引120名佛山异地务工人员子女参加。

  此次公益冬令营为期两天,分为乒乓球班和羽毛球班,市总工会分别邀请佛山市乒乓球协会会长、原江西乒乓球队主力李证和国家羽毛球青年队前队长叶俊凯作为主教练,所有学员均免费参加。

  开营仪式上,学员们个个摩拳擦掌,难掩兴奋。9岁的卢子睿说:“我6岁时就学过乒乓球,现在也经常打。”他边说边单手颠球,引来其他学员的阵阵惊呼。

  杨小姐的孩子也报名参加了此次冬令营。“很高兴有机会让孩子参加类似活动,培养兴趣爱好,而不是沉迷手机。”她希望日后能有更多丰富的、适合职工子女参加的活动。

  市总工会副主席陈再勋表示,举办乒乓球、羽毛球冬令营,不仅能够丰富我市职工子女的假期生活,让他们拥有一段充实、快乐的寒假时光,还有助于增强他们对于父母工作城市的认同感和归属感。(佛山日报讯见习记者周珊莹通讯员霍嘉琪)

(责任编辑:章清云)

佛山市文明网-尾部