广东拟认定首批省艺术教育特色学校

日期:2018-02-08   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  记者7日了解到,省教育厅拟认定139所学校为第一批广东省艺术教育特色学校,佛山共有8所学校入选。

  这8所学校分别是佛山市铁军小学、佛山市第十四中学、南海区桂城街道桂江小学、南海区西樵镇民乐小学、南海区里水镇和顺中心小学、顺德区实验中学、顺德区容桂容里初级中学和佛山市顺德区德胜小学。

  据了解,申报艺术教育特色学校,必须具备以下基本条件:严格执行国家课程标准和计划,开齐开足上好艺术类课程;课外艺术活动丰富多彩,学生参与面达到100%,每一位学生掌握1~2项艺术特长,学校每年举办艺术节;拥有一支数量足够、结构合理、素质较高的专兼职艺术教育师资队伍;注重中华优秀文化艺术传承,校园文化环境好,形成本校艺术教育特色;艺术教育设施设备等条件达到国家和省的要求; 具备艺术教育特色课堂教学和课外实践活动的场馆需求。(佛山日报 记者邹婷婷)

(责任编辑:章清云)

佛山市文明网-尾部