九江学子对话海外精英 促进学生感悟成长

日期:2018-04-12   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  4月11日,第三届“牛剑精英学子”来华文化交流活动广东站首站来到九江镇初级中学。来自牛津、剑桥大学的两名科技工程相关专业的优秀学子与该校师生就科技发展与教育展开对话。

  从11岁时读爸爸送的书,打开科学领域大门,到12岁迷上电脑游戏,立志打造属于自己的电脑游戏,再到15岁学习编程,逐步深入学习计算机领域,最终经过层层选拔进入牛津大学深造,同时修读数学与计算机科学两个专业……牛津大学计算机科学专业在读博士生Cas Widdershoven现场与九江镇初级中学初一、初二逾千名学生分享自己从对科学懵懂、着迷到全身心投入的心路历程。“学习,可以让人充满激情与热情”,他感叹道。剑桥大学硕士学生Barbara也讲述了自己修读发展学硕士的故事。

  在中国教育科学研究院STEM教育研究中心、英中贸易协会等机构单位举办和组织下,8名牛津、剑桥学子近日在中国多个省份的科技教育特色鲜明学校展开创新科技主题交流,共同探讨中英创新型人才的教育培养理念和经验。

  九江镇初级中学是广东站两所学校之一,该校多年打造创新创客教育特色品牌已见成效,学生在多项全国及世界性赛事中成绩斐然。“面对面的交流互动是最好的教材。”该校校长陈海燕表示,与多方精英学子的交流,对学生感悟成长、文化碰撞、确立人生目标、语言锻炼等多方面都有所裨益。(佛山日报 黄文婷)

(责任编辑:章清云)

佛山市文明网-尾部