师生家长诵读经典共同分享阅读乐趣

日期:2018-05-10   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  近日,大沥实验小学举行“乐读经典,绽放气质”第三届“读书节”成果展示暨文艺演出活动,学生现场展示《春天来了》《夏夜多美》《寻梦路上》等作品,共同领略阅读之美、阅读之乐。

  当天,学校107班的《惜春共读》经典诵读拉开了活动的序幕,随后《木兰诗》《晏子使楚》《狱中联欢》等精彩表演更是将活动推向了高潮。值得一提的是,家长和老师也参与本次活动表演。家长们以《书香寻美》反映亲子阅读的美好与快乐,老师们以《我爱这片土地》表达对祖国的赤诚之爱。

  据大沥实验小学相关负责人透露,本次“阅读节”系列活动丰富,包括古诗诵读考核、家长亲子乐读、班级读书会、“书香成长手册”制作、语文阅读能力竞赛、“善爱伴我行”征文比赛、经典诗文情境朗读比赛等多个活动,全校师生及家长共同体验、分享阅读乐趣。

  “人之气质,由于天生,很难改变,唯读书则可以变其气质。”大沥实验小学校长许贤苏引用清末名臣曾国藩写给儿子的书信,鼓励学生乐读经典,提升气质。许贤苏说,读书可以改变一个人的情操和价值观,学校接下来将不断创新方法,鼓励全校师生以科学的读书方法“爱读书、多读书、读好书”。(珠江时报)

(责任编辑:潘雪)

佛山市文明网-尾部