佛山站开展婚恋关系成长小组圆满结束

日期:2018-07-06   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  每一段恋爱,都要经历不少磨炼,才有机会让双方一起走进婚姻的殿堂。每一段婚姻,都需要一起经历柴米油盐的琐碎,有辛酸的汗水,也有甘甜的滋味,学会处理好家庭里的每一段关系,才能营造一个幸福完美的家庭氛围。

  5月26日-6月9日,佛山市妇联、广东省妇女维权与信息服务站(佛山站)在佛山市儿童活动中心开展了“亲密之旅,相处有道”——婚恋关系成长小组活动顺利结束,本次小组共开展了6节活动,惠及50人次。期间即使遇上风雨天气,小组组员依然不减学习的动力,如期参与小组活动。

  在小组开始之初,小组组员更多是展示出“求学”的态度,参与互动的意识不高。在小组导师李艳英老师的邀约下,组员尝试了不同的家庭角色体验,逐渐理解到双方父母对子女的担忧和期待。通过家庭角色的体验,打开了组员之间的家庭话题,并进行了自我披露,让彼此间的信任感逐渐增强。

  通过三个星期的小组成长,组员们的自我觉察能力有了明显的提升,能觉察到自己每个行为背后的感受。当再次投入到情景模拟中,“家人”之间的互动也有了明显的变化,有一股暖暖的“爱意”在相互之间传递着,渗透着。每位组员都开始意识到自己在家庭中不在只是一个独立的个体,而是家庭中的一员。家庭赋予的意义驱使着她们用更好的方式来打造自己的理想家庭。

  小组基本达成了预期的目标,小组组员不仅在学习过程中,找到了调节家庭关系的方法,并成功建立了互助支持网络,通过同路人互相学习,改善以往不良的家庭问题处理方式。组员李女士反馈表示:希望后期能继续开展更多家庭教育、心理成长系列性的课程,改变自己,提升自己,让丈夫和孩子有一个健康幸福的家庭。

(责任编辑:章清云)

佛山市文明网-尾部