佛山多所学校学生到市地震科普馆参观学习

日期:2018-07-01   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

现场图片。图片来源:地震监测科

 

  为普及防震减灾知识,提高老师们和小朋友们的自救互救能力。6月13日和6月15日,南海国际幼儿园师生共约140人到市地震科普馆参观学习。通过参观学习,老师们和小朋友们纷纷表示:升级改造后的地震科普馆内容新颖、独特,趣味性和实用性都很强。

现场图片。图片来源:地震监测科

 

  6月14日上午,南海市机关第二幼儿园师生共约160人到市地震科普馆参观学习。

  在讲解员的带领下,小朋友们分批参观了馆内各展厅展项、体验了地震模拟震动台,并观看裸眼3D视频。

  通过本次参观体验,老师们和小朋友们对地震灾害有了更进一步的了解,也学到了避险逃生、自救互救等知识。

现场图片。图片来源:地震监测科

 

  为丰富地震科普知识,增强自救互救能力。6月10日上午,北滘青少年宫小记者共约40人到市地震科普馆参观学习。

现场图片。图片来源:地震监测科

 

  为丰富地震科普知识,增强自救互救能力。5月19日上午,佛山市幼儿园家长和小朋友共约70人到市地震科普馆参观学习。

  参观人员首先参观了地震监测中心、地震监测仪器展示区、地震科普展廊,观看了裸眼3D宣传片;随后工作人员详细讲解了地震科普知识及发生地震时的自救互救知识;最后在工作人员的指引下,参观人员体验了地震模拟震动台。

  家长及小朋友们纷纷表示:升级改造后的地震科普馆内容新颖、独特,趣味性和实用性都很强。通过此次参观,家长及小朋友们学到了很多防震避震知识和自救互救技能,非常有意义。

  (地震监测科)

(责任编辑:章清云)

佛山市文明网-尾部