佛山:少年创客夏令营开营

日期:2018-07-17   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

 

7月16日,参加顺德少年创客夏令营的儿童在创作作品。图片来源:佛山日报 覃征鹏摄

  7月16日,“创新少年·匠心同行”创客夏令营在广东工业设计城ID创客工坊举行开营仪式,来自广东工业设计城周边村居的入营儿童在开营后开展各项创作。这是顺德开设的首个以工业设计为主题的少年创客夏令营。

  据主办方介绍,本次活动作为广东工业设计城社区团委“创新·共享”青年团员匠心传承项目重要内容,为期五天,共有19名儿童参加。由青年设计师志愿者担任导师,通过开展3D打印、无人机、超级魔方、木匠木艺等系列课程,传达设计城匠心匠新的文化理念,培养孩子成为敢于创新、善于表现、乐于合作的少年创客。

  据悉,下阶段ID创客工坊将践行顺德团区委部署的“青基工程”,走进社区、走进校园,举办系列的创意设计大赛、亲子活动,推动广东工业设计城的创新工匠文化惠及更多的青少年,成为顺德基层社会治理的团组织矩阵品牌。(佛山日报 覃征鹏)

(责任编辑:章清云)

佛山市文明网-尾部