祖庙街道举办青少年法治课堂

日期:2018-08-10   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  “原来神奇的科技产品里还有这么多与法律有关的学问,法律知识真是无处不在。”日前,禅城区祖庙街道“党建引领,社区共享”2018年暑期青少年法律课堂系列活动启动。

  当天的活动通过法律故事分享会、参观戒毒所及警察博物馆、采访警察英模等形式,为社区青少年送上一场精彩的法治教育课。

  来自祖庙各社区的50多位青少年共同参观了少年创客工场,3D打印出来的摩天轮、木质会发光的圣诞树、全真仿制的龙舟……一个个看似小巧,实则有大妙的小发明吸引了青少年的围观。广东千度律师事务所的邓立明律师借机为现场的青少年上了一堂生动的创客知识产权课堂,让大家在实践中增强对相关法律知识的了解。

  “我喜欢这个法律课堂,因为这个课堂总是与我们青少年喜欢的元素结合在一起,与社会实践结合在一起,而不是枯燥地讲课。”即将升初二的陈羲是社区普法宣传队的宣传委员,这是她第三年参加法律课堂活动,采访社区警官、编排童话法律故事……每次的活动内容都让她记忆犹新,她期待在不一样的课堂中收获更多法律体验。

  从2012年开始至今,祖庙街道青少年暑期法律课堂活动已连续开展6年,成为青少年法治宣传的一个重要品牌。

  此次活动在祖庙街道文南、文北、市东、高基、培德、东城、升平、普东、同安、永安等10个社区全面铺排,全力推进青少年法治教育工作,通过链接共享社区资源,促进青少年在实践体验中掌握法律知识。(珠江时报)

(责任编辑:潘雪)

佛山市文明网-尾部