开主题班会分享教学经验

日期:2018-11-02   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  如何培养学生的阳光心态?如何引导家长与青春期孩子正确沟通?11月1日,佛山市省、市级中小学班主任工作室成果展示活动(南海专场)在桂城中学举行,吸引超过350名班主任前来观摩。

  在展示活动中,南海区8位名班主任工作室主持人以主题班会分享的形式,围绕爱国爱校、生命教育、诚信平等等主题,结合实际案例和经验,为各位班主任支招。另外,活动还邀请全国首批国培专家、广东省首席德育专家李季对各主题班会的设计进行逐一点评,并提出专业建议。

  “收获很大,也有很多启发。”南海卫生职业技术学校班主任王静表示,各位名班主任的主题班会设计贴近学生实际情况,能够综合灵活运用各类信息,用心设计各个环节,是“真正有用的班会课”,值得学习。

  佛山市名班主任工作室主持人张玉石表示,展示活动中,除了能够和大家分享工作室的成果,还能向其他名班主任学习到更多更丰富的经验,是一次难得的机会。“个人认为,名班主任的责任和担当,是引领各位班主任专业化发展,让更多老师爱上‘班主任’这份工作。”张玉石说。

  佛山市省、市级中小学班主任工作室成果展示活动由佛山市教育局主办,在五区和佛山一中共开设六个专场活动。(佛山日报)

(责任编辑:潘雪)

佛山市文明网-尾部