广东省第六届中小学生艺术展演活动开幕

日期:2018-11-30   来源:   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  展演现场,佛山市铁军小学携创意狮头扎作亮相。图片来源:学校供图

  传统的狮头插上创意的翅膀,融合美术、音乐、体育、语文、信息学等学科,将狮头艺术全方位、立体化地呈现。11月28日晚,广东省第六届中小学生艺术展演活动拉开帷幕,作为佛山唯一代表,铁军小学携创意狮头扎作亮相活动现场,展示国家非遗项目的教育创新,吸引现场观众目光。

  据悉,本次展演活动围绕“阳光下成长”主题,通过戏剧、朗诵、舞蹈、声乐、器乐等多种形式的表演展示各校风采,共吸引全省21个城市2072所学校参与。其中,展演包含184个艺术表演类演出节目、30个艺术实践工作坊、413幅学生艺术作品。

  作为佛山唯一代表,铁军小学以狮头艺术工作坊参展。工作坊融合美术、音乐、体育、语文、信息学等学科,全方位、立体化地呈现狮头艺术,让学生在传承中华优秀传统文化的基础上,实现创造性转化和创新性发展。

  “本次艺术展演为学生提供了一个展示自己的平台,丰富了校园文化生活,展现了学生靓丽的风采。”铁军小学相关负责人说。

  “本次展演活动是展示全省中小学校美育教育成果、开展艺术教育的有效形式和活跃校园生活的重要平台。”在开幕式上,省教育厅副巡视员邱克楠表示,全省教育部门和学校要以本届展演活动为契机,进一步加强和改进学校美育工作,坚持立德树人,扎根时代生活,遵循美育特点,弘扬中华美育精神,让每个学生都能在走近艺术、享受艺术的过程中提高审美和人文素养,健康成长,让中华优秀传统文化基因浸润学生心田,培养德智体美劳全面发展的新一代建设者和接班人。(佛山日报)

(责任编辑:章清云)

佛山市文明网-尾部