狮山民警送法进校助力建设法治校园

日期:2018-12-06   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  12月4日是我国第五个“宪法日”。近日,狮山民警走进校园,以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题,深入开展宪法学习宣传教育活动,大力弘扬宪法精神,提升广大学生的宪法意识。

  近日,市公安局联合市教育局摄制了4个佛山市中小学“四校长”普法安全防范宣教片,主题分别为“我与宪法”“拒绝毒霾”“绿色上网”和“防欺凌”。南海区各中小学“四校长”民警主动走进超过200所受聘校区,组织学生观看宣教片,开展宪法宣讲活动,迅速在全区校园兴起宪法学习宣传教育的热潮。

  在官窑第一小学的课室里,师生们一起观看了“四校长”普法安全防范宣教片。此外,该校法制副校长、官窑派出所民警萧雪山为学生们上了一堂生动的法治教育课。“宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程。她从我们一出生就和我们在一起,她规定了公民的基本权利和义务,呵护着我们健康成长。”通过学习后不少学生表示,宪法并没有想象中的那么“高大上”,懂得了“宪法时刻在身旁”的道理。

  同日,罗村派出所巡讲讲师肖跃斌走进罗村二中,为该校400多名学生带来宪法宣传教育。民警以近期发生的“高铁霸座事件”等热点事件为切入点,向学生们详细讲解宪法的涵义和宪法修正案的内容,进一步诠释修改完善宪法的意义,坚定了学生维护宪法权威、捍卫宪法尊严、保证宪法实施的信念。(珠江时报)

(责任编辑:潘雪)

佛山市文明网-尾部