团区委开展青少年禁毒教育体验活动

日期:2018-12-06   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  12月5日下午,共青团禅城区委员会开展“健康人生,绿色无毒”主题团日活动,组织佛山市财经学校50名学生参观禁毒教育园地——丹灶启明星驿站。

  活动开始后,丹灶启明星驿站的社工带领大家一起参观驿站,观看各类仿真毒品、吸毒后病变器官等模型,了解禁毒知识。在随后的宣教环节中,强戒所驻丹灶镇的民警就最近青少年滥用毒品的种类,向学生们详细介绍毒品种类及其危害,回答学生们的疑问。

  当天,学生们还通过VR设备模拟体验吸食毒品后产生的生理不适感,直观感受毒品对身体的危害性。体验期间,不少学生都直呼“头晕目眩受不了”,表示一定会远离毒品,不拿生命开玩笑。

  据了解,团区委已连续三年组织开展禁毒主题团日活动,通过学校、社区、禁毒教育基地等机构的三方联动,采用禁毒宣讲、现身说法、亲身体验相结合的方式提升青少年参与度,提高青少年对毒品的自我防护意识。(珠江时报)

(责任编辑:潘雪)

佛山市文明网-尾部