顺德启动“三个一百”文化惠民工程

日期:2017-03-09   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  8日晚,随着由广州友谊剧院出品的大型原创话剧《盛夕楼》在顺德演艺中心精彩上演,顺德区启动了2017年度“三个一百”文化惠民工程系列活动,在年内将为市民们陆续送上丰富“文化大餐”,满足市民的文化需求。

  《盛夕楼》由著名导演艺术家王佳纳执导,著名表演艺术家李仁义领衔主演,其主演阵容囊括了4位国家一级演员在内的多位老中青杰出演员代表,其中不乏活跃于电视屏幕的禤智红、李卫东等著名影视剧演员。

  该剧的舞美部分均由国家一级舞美设计师担纲,而艺术顾问由有“南国影星”之称的著名电影表演艺术家史进担任,代表了广东话剧创作的较高水平。

大型原创话剧《盛夕楼》在顺德演艺中心精彩上演。  

  该剧以人口结构老龄化作为时代背景,讲述了广州西关小巷中一间即将拆迁的广式老茶楼——盛夕楼里发生的生活日常。透过年近七旬的茶楼老板刘盛夕与各色人等的交往,带出一系列当今社会的热点问题,如子女啃老、退休老干部因贪污受贿悔恨不已、年迈母亲苦寻失散女儿、医患医闹、夕阳恋、空巢老人等。通过“小茶楼,大社会”的独特视角,将当今社会现状及缩影呈现在大家眼前。

  “演出很深刻。”市民梁先生说,希望以后能继续观看到如此高水准的文化演出。据悉,话剧《盛夕楼》 是顺德区文化艺术发展中心2017年度“三个一百”文化惠民工程系列活动中百场文艺精品舞台演出的首场。

  “三个一百”文化惠民工程系列是顺德区文化艺术发展中心2016年开始大力打造的文化品牌活动。“三个一百”主要是指百场文艺演出进基层、百场文艺讲座进基层、上演百场文艺精品舞台演出。

  顺德区文化艺术发展中心表示,希望通过举办“三个一百”文化惠民系列活动,让市民在家门口“十分钟生活圈”就可以参与到这些文化活动,进一步丰富市民的精神文化生活,为顺德区、佛山市创建公共文化服务体系示范区工作作出贡献。(佛山日报 记者朱朝贵摄影)

(责任编辑:熊荣)

佛山市文明网-尾部