老干部文艺展演喜迎党的十九大

日期:2017-09-11   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  9月10日下午,第十届佛山市老干部文艺展演在中欧中心举行。市人大常委会副主任叶良、市政协副主席兼秘书长骆毓林等出席。

  本次展演以“喜迎十九大,永远跟党走”为主题,通过歌舞表演,反映老干部对迎接党的十九大的喜悦之情。

  当天的展演设有峥嵘岁月、东方红日、复兴中华3个主题篇章,分别对应新民主主义革命时期、社会主义革命时期和社会主义建设时期,以《唱支山歌给党听》作为序幕,《过雪山草地》《弹起我心爱土琵琶》《今天是你的生日,中国》《龙的传人》《家和万事兴》等歌舞节目轮番上演。

  “虽然这首歌的时长只有5分钟,但我们排练了近半年。”《唱支山歌给党听》的演出者之一黄女士说,非常荣幸能参加这次文艺展演。

  当天的演出人员共有500多名,主要来自佛山市老年大学、各区老干部大学、老年活动中心,近千位离退休老干部受邀到场观看。(珠江时报 见习记者唐霁雪通讯员古国华) 

(责任编辑:熊荣)

佛山市文明网-尾部