"红色文艺轻骑兵"走进高明白石村

日期:2018-02-12   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  11日下午,高明更合镇白石村的集贸市场换新颜,平日的农贸摊位变成了亮丽的舞台。原来,“佛山红色文艺轻骑兵走进高明更合镇白石村惠民演出”活动在这里举行,在春节到来之际,为村民送上精彩的文艺节目。

  本次活动由佛山市文联主办。演出节目缤纷多彩,包括歌唱、舞蹈、口技、曲艺、魔术、杂技等。“这是今年我们第6次将文艺活动送进村民门口。”佛山市文联专职副主席郝卫兵介绍说,本次活动充分发挥文艺家志愿者这支“红色文艺轻骑兵”在服务社会、服务人民方面的重要作用;同时也是为了落实省委宣传部、省文联等部门对于在元旦春节期间积极开展文化“三下乡”活动的要求。

  更合镇职工服务中心主任冯晓路说,这次家门口的惠民演出,不仅为村民送来了欢乐,也给外来务工人员带来一份暖意。本地村民还准备了两个演出节目,分别是舞蹈《茉莉花开》和双人唱《祝福你》。“《茉莉花开》的演出者都是家庭主妇,为了让节目的演出效果更佳,她们坚持排练了两个月。”(佛山日报)

 

(责任编辑:潘雪)

佛山市文明网-尾部