佛山举办艺术作品展

日期:2018-05-08   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

郝军介绍展出的作品。珠江时报记者/戚伟雄摄

  5月5日下午,“佛山韵律艺象南风——全民艺术普及系列活动之问苍穹——郝军艺术作品展”在佛山市文化馆新馆举行。

  本次展览由清华大学美术学院、佛山市文广新局主办,佛山市文化馆、佛山市艺术创作院承办,于5月5日至20日展出著名艺术家郝军近期创作的31幅作品。这些作品以关注人类生命万物为题材,强调笔触的率性随意与严整,风格独特,用写实和虚拟结合的手法,将对生命的思考、对人文的追寻、对时代的叩问凝固在作品之中。

  郝军是我国著名艺术家,其2001年为人民大会堂国门第一厅绘制大型长城壁画《金山岭晨光》和国画《白洋淀晨曦》,近年来还跨界担任电影视觉艺术顾问。

  郝军与佛山有着特殊的缘分。他说,30年前,他为女友花光了身上仅有的5块钱,买了一个储物盒送给对方,盒子底部就印着佛山某家工厂制造。而这个储物盒也伴随着他和女友走向婚姻的殿堂,并见证着他们恩爱幸福的生活。“30年前,我就好奇佛山究竟是一座什么样的城市,可以生产出这么精美的小盒子。15年前,我又深深的被佛山的武术文化吸引,叶问、李小龙这些功夫巨星让我更想来佛山看看。”

  主办方表示,希望借本次展览,让广大市民近距离欣赏当今中国艺术名家的作品,感受高雅文化,提升对美好生活的满足感,并为本土艺术家积极投身佛山高水平文化导向型城市建设提供有益的借鉴。(珠江时报)

(责任编辑:潘雪)

佛山市文明网-尾部