精彩文化体验撬动研学游商机

日期:2018-05-10   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

学生们在粤剧课堂上体验舞水袖。图片来源:佛山日报

  连日来,来自北京一所中英文学校的数十名学生游走佛山,展开研学之旅。学武术、练粤剧、看鹭鸟、玩陶艺、品尝美食,学员们收获丰富,齐齐为佛山文化点赞。

  研学团的武术文化课在鸿胜堂馆开课。在最受欢迎的体验环节,老师们不仅手把手教授咏春拳、蔡李佛拳和反擒拿术的招式,还讲述了起势辨门派等各种有趣的“武林故事”,让学生们大呼过瘾。

  在粤剧课堂,师生们不仅欣赏到连台好戏,还体验了灵活优美的舞水袖和耍花枪。该校小学部副校长潘璠以“场场精彩、步步惊艳”来形容眼前的粤剧艺术。“这是我第一次到佛山,比想象的还有文化氛围、更好玩。”10岁的学员吴佳益说自己“爱上了佛山的武术和美食”。

  研学班班主任、英籍教师西蒙说:“佛山文化富有生命力和吸引力,行程中每项体验都紧扣岭南文化去设计,达到很好的研学旅游效果。”

  研学团主办方、佛山康辉国旅负责人卢巧玲表示,为吸引外地学校前来佛山研学,旅行社针对线路设计、跟队师资等进行了全面优化,并融入教育理念。该旅行社年内还将陆续接待来自厦门、深圳等地的学生研学团,预计暑假期间佛山的研学游体量将呈现爆发式增长。(佛山日报 林晓平)

(责任编辑:章清云)

佛山市文明网-尾部