三水区博物馆非遗文化活动将上演

日期:2018-06-08   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

 

  6月9日上午,在三水区博物馆,有很多三水非遗作品可欣赏!不仅有拉胚体验和玉石雕刻体验,并且还能享受到玉石饰品的现场抛光服务!千万不要错过哟! 

  2018年6月9日为我国“文化和自然遗产日”,为更好地开展我区“文化和自然遗产日”非物质文化遗产(以下简称非遗)的宣传展示活动,由三水区文体旅游局主办,三水区非遗保护中心承办的“多彩非遗 美好生活——三水区2018文化和自然遗产日活动”将精彩上演~ 

  时间:2018年6月9日上午9:30~11:30 

  地点:三水区博物馆(三水区口岸大道纪元路森林公园入口处) 

  实物展品丰富多彩 

  在活动现场,你可以看到三水区非遗项目的真实作品和非遗内核的艺术再创作的艺术作品~ 

  例如,以南山五彩陶釉做为载体,设计制作的艺术作品。 

  还有我们三水的文化名片——红头巾。 

  体验项目趣味横生 

  为了更好地展示三水区非遗保护成果,三水区文体旅游局还将区博物馆原有的非遗展厅改造提升为非遗体验厅,更新了原来的非遗展板,非遗体验厅增加了部分非遗项目的实物展。 

  尤其值得一提的是,今年区文体旅游局与佛山市三水区哥弟窑陶文化有限公司合作推出的非遗+非遗创作实践展,绝对可以抓住眼球!此外还在博物馆碑廊设置了趣味横生的体验项目。  

  南山五彩陶釉项目为市民提供现场拉胚体验,你可以在现场体验陶瓷的制作,给自己做个美美的花瓶也不错哦~  

  三水玉雕项目除为市民提供玉石雕刻体验外,还为市民提供玉石饰品的现场抛光服务,欢迎广大市民参加。  

  还有还有!美食免费尝!现场可免费品尝非遗美食——西酒点心(萨其马、蛋散)、明昌鸡仔饼! 

   

(责任编辑:潘雪)

佛山市文明网-尾部