佛山举办中医药健康文化主题活动

日期:2018-07-11   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  在《中华人民共和国中医药法》实施一周年之际,7月11日,佛山市卫生计生局在东方广场组织开展“中医中药中国行——佛山市2018年中医药健康文化主题活动”,将中医药健康知识、中医药保健服务送到市民身边。

  本次活动旨在切实加强佛山中医药健康知识普及,让中医药发展成果进一步惠及百姓。

  在活动现场,谭峰、蒋开平、高修安、老昌辉、李俊雄等5位省名中医的义诊,吸引了不少市民在问诊台前排起了长队。家住罗村的梁小姐一大早就赶来排队取号,诊断后她拿着药方兴奋地说:“我之前一直想挂高修安主任的号,今天总算如愿了。”

  市一医院、市中医院、市二医院、市妇幼保健医院、市四医院等也参加了当天活动。国药集团冯了性(佛山)药材饮片有限公司、广东一方制药有限公司等佛山中医药行业龙头企业参与了活动展示。国药集团冯了性(佛山)药材饮片有限公司还为本次活动的每一张药方免费提供价值100元的中药材。

  “手掌侧击后溪穴,颈痛腰痛解忧愁;虎口交叉击合谷,头面疼痛不怕苦。”活动中,佛山市中医院护理团队的护士们还演绎了中医经络操,观众们也跟着一起做。中医专家们还向市民讲解煲汤常用中药材浮小麦和石斛的功效和用法,以及常见的铜刮痧板在日常中医护理中的使用方法。现场还设置了中医体验区,让市民现场体验贴敷疗法、耳穴埋仔疗法、经络刮痧疗法、拔罐法等。(珠江时报 唐霁雪 沈华斌)

(责任编辑:章清云)

佛山市文明网-尾部