本土音乐发烧友举办怀旧音乐会

日期:2018-08-10   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  “旧日情如醉,此际怕再追……”近日,2018“歌乐悠扬”音乐会在禅城区石湾镇街道的演汇音乐馆举行,30多位佛山本土音乐发烧友自发办怀旧音乐会,将佛山优秀传统文化元素和人文精神通过歌声向市民展现,吸引了100多位市民参与。

  当晚除了有上世纪七八十年代的香港武侠片主题曲、经典情歌、粤曲外,还有极具佛山特色的原创音乐。参加音乐会的音乐发烧友来自各行各业,他们自筹经费办音乐会,还将陆续走进禅城多个社区进行巡演。

  音乐会发起人之一邓志国是一位电台DJ,他表示,当代人生活节奏快,工作压力大,办音乐会既是一群老友记自娱自乐追忆青春时光,也希望让更多人通过他们的歌声收获快乐和放松的心情,将佛山本土文化和正能量传递出去。

  “捧住个肚行翻去,你下次搵食要嚟佛山……”当晚邓志国和老朋友邓耀邦献唱《为食到佛山》,掀起了全场高潮。邓耀邦是这首歌的作曲者,也是填词人之一,歌词中包含了盲公饼、陈村粉、伦教糕、西樵大饼等佛山本土美食,歌词朗朗上口,旋律轻快动感,台下不少市民都跟着哼唱起来。

  音乐发烧友庞朝东则带来了《书剑恩仇录》《楚留香》《倚天屠龙记》等武侠片主题曲串烧,他的太太、母亲、女儿都来到现场捧场。“小时候每次班上要出表演节目,我都会第一个出来自荐,一直很享受站在舞台上与观众分享音乐和快乐的感觉。”庞朝东笑着说。

  “很开心有机会听到那么多充满怀旧情怀的音乐,我都想跑上台去唱一曲。”市民黄小姐特意约上高中同学一起来欣赏,不时跟着哼唱。

  当晚,有人用歌声向父亲表达谢意、有人在台上追忆起大学时光、有人唱着唱着即兴跳起舞来……一首首怀旧金曲和一幕幕温情画面在音乐会中上映,不时有乐迷大呼“再唱一首”。(珠江时报)

(责任编辑:潘雪)

佛山市文明网-尾部