到桂城美术馆看书画精品展

日期:2018-09-06   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  文化自信牢记使命”2018桂城书画提名精品展日前在桂城美术馆开幕,近50幅书画作品将展览至本月15日。

  本次展览是桂城美术馆今年举办的第十场高雅艺术展览,展出了书画扇面、书法篆刻、现代工笔画、新文人画等文化精品。这些作品反映了书画家的创作取向和艺术追求,他们以高雅的情怀,笔墨传情,讴歌伟大的祖国,展现了桂城人的高雅品位和人文情怀。

  “桂城人杰地灵,宜商宜居,这片沃土为书画家提供了丰富的创作源泉,由于政府不断搭建文化交流平台,使得书画爱好者的创作能力也不断提升。”书画创作代表王志强说,日后他将与桂城的书画爱好者创作出更多作品,讴歌新时代,传递正能量,为桂城文化发展出一份力。

  据悉,桂城将文化发展写入《“悠历桂城文化悦民”——桂城街道文化体育旅游三年行动计划》,着力打造文化品牌,开展惠民、悦民文化工程,将社会主义文艺的繁荣发展与人民群众的文化福利相结合,推动桂城文化发展迈向新境界。桂城街道文化站站长梁伟表示,桂城将以美术馆为传播平台,让居民享受高雅艺术,未来将引入更多优质艺术展,传承文化经典,开拓城市文化建设新天地。(珠江时报)

(责任编辑:章清云)

佛山市文明网-尾部