石湾办读书分享会

日期:2018-09-11   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  “这是我参加过的最有趣的读书会。”日前,禅城区石湾青年之家·陶书荟之“小说改编电影”分享会在石湾公园内陶·创客之家举行,数十名文艺青年通过聆听、分享、互动等环节,享受到了别样风味的文化大餐。

  活动开始是游戏环节,主持人播放了两段大家耳熟能详的经典电影片段,并邀请几位青年现场给电影进行即兴配音,新颖的互动形式和逗趣的配音,拉近了彼此间的距离,现场气氛一下子活跃了起来。

  贴心的主办方,还专门给参与游戏的人送上了迷你的小礼物作为奖励。

  在分享环节,知名影评人卓雅和文学博士朱郁文,从专业的角度和视角对小说改编电影进行了深入点评。

  “文字可以抒情,描写特殊的心理动态,这点和电影相比还是有不少差别。”“经典的文学和电影很难直接划等号,总会有这样那样的区分,评价也因人而异。”卓雅和朱郁文对当前小说改编电影情况及个中风格进行了犀利点评,并对一些改变比较到位、观众比较认可、艺术价值较高的电影进行了分析讲解。

  活动最后,书友们就《乱世佳人》《红高粱》等优秀作品进行交流,提出对电影改编效果的想法,部分书友还提出心中的疑惑,向嘉宾老师请教。不少书友表示,通过了解大家的观点,自己对文学、影视作品的赏析思维也得以发散。

  据了解,本次活动在陶·创客会馆内的智能文化家举办,该智能文化家主要面向陶谷产业工人,内有藏书3000多册,同时配备自助借还书籍、电子读书机、读报机等设备,拥有展览厅、图书馆、多功能活动室等独立空间,可以开展沙龙、讲座等多种文化服务。

  本次“小说改编电影”读书分享会就是针对陶谷青年的需要,量身定制的文化大餐,取得了很好的效果。“大家不仅开阔了眼界,还结识了新朋友。”有书友说道。

  本次活动由石湾镇街道团委、石湾镇街道总工会、石湾青年之家共同主办。(珠江时报)

(责任编辑:潘雪)

佛山市文明网-尾部