艺术家下基层送文化大餐

日期:2018-09-12   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  9月11日上午,佛山市艺术创作院“深入生活、扎根人民——艺术在基层”主题实践活动启动仪式在一汽-大众佛山分公司举行,30多位艺术家参与。

  据悉,佛山市文广新局联合市直文艺院团积极开展“深入生活、扎根人民”主题实践活动。昨日的活动是系列活动的第一站,参与采风的艺术家涵盖绘画、雕塑、工艺美术、文学戏剧、文艺理论等多个门类。

  今年内,佛山市艺术创作院计划组织开展近10场“艺术在基层”活动,拟深入企业、工业园区、红色革命教育基地、佛山古村落和社区等,送上文化大餐。此外,主办方有意邀请一线产业工人代表作为模特,到市创作院进行艺术创作。

  启动仪式上,市艺术创作院艺术家代表王永才、盛慧围绕“深入生活扎根人民”主题分享个人创作体会。市艺术创作院院长夏金旺作为代表向一汽-大众赠书,为一线工人送上精神食粮。市文广新局副调研员赵维英表示,本次活动鼓励和支持艺术家及文化志愿者深入基层,获取灵感,助力我市开创文艺事业繁荣发展新局面。

  记者获悉,市艺术创作院发动院内艺术家积极准备公益讲座课题,在“佛山文化云”上开设“艺术家讲座”菜单式公益服务;同时鼓励支持各艺术门类专业创作人员自主开展“深入生活,扎根人民”的社会活动,为社会各界提供文化艺术服务。(佛山日报 吕文斐)

(责任编辑:章清云)

佛山市文明网-尾部